首页 | 时事 | 图片 | 专题 | 人事 | 人物 | 时评 | 财经 | 消费 | 体育 | 社会 | 娱乐
 市情 | 关注 | 本网 | 部门 | 乡镇 | 企业 | 文化 | 教育 | 旅游 | 健康 | 两性 | 资讯
  临川|南城| 南丰| 黎川| 广昌| 崇仁| 乐安| 宜黄| 金溪| 资溪| 东乡| 高新
  您现在的位置: > 抚州新闻网 > 抚州手机报 > 正文
2014年12月20日《抚州手机报》

发布时间: 2014-12-20 10:56:00     来源: 抚州手机报

【热点导读】
>科技创新为宜黄工业注入强劲动力
>市政府与东华理工签订合作协议
>我市百岁寿星51人 最长寿者106岁
>抚州好人榜:“中国好人”杜国强
>黎川被评为“中国民间文化艺术之乡”
>广昌争取苏区振兴扶持项目480余个
>乐安投入5000万元治理中小河流
>江西党政代表团结束学习考察返昌
>昌吉赣客专按350公里/时建设
>南昌今年已有244人因违反八项规定被处理


1【科技创新为宜黄工业注入强劲动力】
    洁美科技研发的薄型载带封装用纸板替代了进口产品,志豪机械研发的专利产品球面蜗轮滚齿机大大提高了加工速度,珊瑚科技有望成为全国同行业产销量冠军,高盛塑业开创了该县塑料企业自主研发专利产品的先河……这是今年以来宜黄县依靠科技创新促产业升级带来的可喜变化。目前,该县高技术含量企业达30多家,引进各类技术人才2000余人。1—10月,该县规模以上工业实现主营业务收入76亿元,完成工业增加值16.2亿元,同比分别增长13.15%和11.6%。

2【市政府与东华理工签订合作协议】
    12月19日上午,市政府与东华理工大学举行合作协议签订仪式。市长张和平、东华理工大学党委书记徐跃进致辞;东华理工大学校长柳和生、副市长刘菊娇等出席。张和平表示,此次签订合作协议,为我市深化区域合作、加快发展升级提供了重要保障,注入了强劲动力。相信,通过双方的共同努力,市校合作必将扎下坚实之根,开出绚丽之花,结出丰硕之果。仪式结束后,张和平、徐跃进、柳和生、刘菊娇共同为东华理工大学抚州师范学院成立揭牌。

3【我市百岁寿星51人 最长寿者106岁】
    据统计,我市百岁寿星有51人,其中男性9人,女性42人,这些百岁老人大多生活在农村。其中,最年长的寿星生于1908年,已经106岁了,与她同年出生的寿星还有3位。我市各县(区)百岁寿星数量分布情况:资溪19位,临川12位,南城5位,崇仁4位,东乡3位,黎川、南丰、广昌各2位,宜黄、乐安各1位。

4【抚州好人榜:“中国好人”杜国强】
    杜国强,是市区城市王府酒店员工。2005年至今,他以满腔热情投身无偿献血事业,通过献血奉献社会,多年来共献血22400毫升,并主动捐献机采血小板,因此也感染和带动了身边一批人加入到无偿献血队伍。他连续三年获得国家无偿献血奉献金奖,无偿献血已成为他生活中重要的快乐来源。2013年12月,入选“中国好人榜”。

5【章星期:履行监督职责 勇于责任担当】
    作为市教育局纪委书记,要紧密结合部门实际,扎实抓好省委《意见》的贯彻落实,切实履行好监督责任。一、加强学习宣传,增强落实监督责任的坚定性。二、加强组织协调,当好党委参谋助手。三、加强纪律监督,维护党纪国法的严肃性。四、加强执纪问责,狠抓监督责任的落实。五、加强案件查办,纠正损害群众利益行为。

6【黎川被评为“中国民间文化艺术之乡”】
    2014—2016年度“中国民间文化艺术之乡”名单近日公布,黎川油画榜上有名。黎川油画始于上世纪80年代末,兴于上世纪90年代中末期。目前,该县在深圳、厦门、泉州等地从事油画创作和销售的人员达数千人,作品畅销美、英、法等20多个国家和地区。2011年,黎川县曾获“江西油画之乡”称号。

7【广昌争取苏区振兴扶持项目480余个】
    实施苏区振兴两年来,广昌县积极向上争取一批对本地经济社会发展具有重大影响和促进作用的项目,不断增强发展后劲。至目前,已争取到船广高速公路、农村居民饮水安全、县妇幼保健院综合楼、红色旅游二期基础设施建设、县社会福利中心老年楼等项目480余个(含打捆项目),资金逾28亿元。

8【南城汽配产业快速崛起】
    南城县按照产品档次全、品牌类型全、产业链条全的“三全”发展思路,规划1500亩土地建设汽配产业园,高标准打造集汽配生产、加工、销售为一体的汽配产业基地。同时,出台一系列优惠政策,对产业带动性强、资金技术密集的汽配上下游企业进行重点扶持。目前,该县拥有华兴车配、佳城汽配、上金科技等汽配企业10多家。

9【东乡工业园区促企业做大做强】(图)

    东乡县经济开发区积极完善基础设施,不断优化服务,促进企业做大做强。1—10月,该开发区实现工业增加值30.77亿元,完成主营业务收入155.13亿元,同比分别增长12.94%、19.48%。图为江西给力纺织有限公司生产车间。

10【乐安投入5000万元治理中小河流】
    近年来,乐安县把中小河流综合治理作为保障民生、造福群众的重点水利工程来实施,积极构建防洪减灾和景观型岸线利用的区域生态水利工程体系。今年以来,该县已投入资金5100万元,对境内公溪河、龚坊河、万崇河等中小河流进行综合治理,既美化了流域环境,又提升了河道的防洪能力。

11【赣鄱要闻】
◆江西党政代表团结束在鄂三天学习考察返昌
    昨晚,江西党政代表团结束在湖北省的三天学习考察活动回到南昌。当日,代表团相继在武汉、鄂州学习考察,现场感受湖北省产业发展和创新社会治理的成就。

◆机关事业单位集中治理“吃空饷”问题
    昨日,在全国机关事业单位“吃空饷”问题治理工作电视电话会议后,江西省政府立即召开会议,在全省范围内部署开展机关事业单位“吃空饷”问题集中治理工作。省委常委、常务副省长莫建成出席会议并讲话。

◆昌吉赣客专按350公里/时建设 今在吉安举行开工仪式
    昌吉赣高铁今日在吉安市举行开工仪式。省发改委党组成员、省铁路建设办公室主任、省铁路投资集团总经理熊燕斌表示,昌吉赣客专将按照350公里/时建设。此前,国家发改委《关于新建南昌至赣州铁路客运专线可行性研究报告的批复》中提到,该线路旅客列车设计行车速度为250公里/时,基础设施预留进一步提速条件。

◆江西首届“最美家庭”名单揭晓 “最美妈妈”饶梅香获提名
    日前,经江西省寻找“最美家庭”活动评审委员会终审审议投票,首届江西省“最美家庭”和“最美家庭”提名家庭揭晓。本报报道典型“最美妈妈”饶梅香获得提名奖。

12【市县播报】
◆南昌今年已有244人因违反八项规定被处理
    今年前11月,南昌市各级纪检监察机关共查处违反中央八项规定精神问题129起,处理244人,给予党纪政纪处分65人,其中县处级干部3人,46名主要领导干部或分管领导因单位作风建设不力被追究领导责任;对76起典型问题124人次点名道姓公开曝光。

◆南昌弑母儿未满14周岁受训诫后回家
    家住南昌市青山南路的初三男孩亮亮,因写作业时睡着了被母亲责骂引发争执,结果将母亲掐死并抛尸玉带河。由于男孩未满14周岁,经过警方训诫,目前已经被其父带回家。关于亮亮的未来,学校称能否返校继续读书要上报教育局,到时根据实际情况而定。

◆网曝新余高校女生食堂公碗喂狗 网友怒斥
    昨日上午,有网友在新余学院贴吧爆出“女大学生用食堂公碗喂宠物狗”的图片。图片中,宠物狗被抱上餐桌,一旁穿丝袜的女学生与几位男生在说笑,身边还站着收拾碗筷的食堂阿姨。该图引发了网友一片抨击。新余学院对此回应称,校内禁止宠物饲养,学校将严肃调查此事。

◆井冈山:一个人坚守山村学校38年
    为了山里的孩子,克服各种难以想象的孤寂和困难,一个人坚守在一个教学点上38年,为山里的孩子们编织着走出大山的梦想。井冈山市下七乡汉头教学点的黄启迪老师甘于清贫教书育人的事迹,感动了社会各界,12月份,他入选了“中国好人榜”。

13【纵览天下】
◆青岛原公安分局长被判死缓 家中搜出1853瓶茅台
    青岛公安局李沧分局原局长冯越欣,今年9月因涉聂磊黑社会案被判死缓;近日,警方在对冯越欣资产查封时,共清点出1853瓶茅台酒,有的一瓶高达8万元!曾有同学求其办事时,冯越欣也直言需要打点,“不能因是同学就坏了规矩。”

◆扬州城庆日将免费开放园林 请外地游客免费吃炒饭
    古城扬州明年将迎来建城2500周年,现已确定明年9月29日为扬州城庆纪念日。扬州常务副市长丁纯介绍,届时将订制数万个城庆徽章,免费发放给市民佩戴;向外地游客免费开放园林景点,免费提供扬州美食“扬州炒饭”。

◆四川高速路多车追尾 已致6人遇难
    昨日,沪蓉高速四川成南苍山段因大雾发生多起连环追尾交通事故,导致沪蓉高速成都至南充段道路中断。事故中,一辆23吨液化气槽车发生泄漏爆燃。此次多车追尾事件,先后发生10起左右事故,共涉及车辆33辆,目前已造成11人受伤,6人死亡。

◆高中食堂设最低消费 月末饭卡余额清零
    吉林柳河第一中学有800多住宿生。校方要求:男生每月伙食费最低350元,女生310元,月底余额清零。有学生有余额,只好到学校小卖店买东西。17日,记者在采访该校校长时,他表示,想以此控制学生在外吃饭,至于余额清零,“没实施过,只是吓唬学生”。

◆俄罗斯邀请金正恩参加明年胜利日庆祝活动
    俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫19日向俄媒体证实,俄方已邀请朝鲜最高领导人金正恩参加明年“卫国战争胜利日”庆祝活动。这将是金正恩就任朝鲜最高领导人以来首次出国访问。目前尚不清楚金正恩是否接受了俄方这一邀请。


14【安全生产法律法规知识】
    县级以上地方各级政府应当根据本行政区域内的安全生产状况,组织有关部门按照职责分工,对本行政区域内容易发生重大生产安全事故的生产经营单位进行严格检查。

15【家风家训育心志:《颜氏家训》】
    孔子之葬亲也,云:“古者墓而不坟,丘东西南北之人也,不可以弗识也。”於是封之崇四尺。然则君子应世行道,亦有不守坟墓之时,况为事际所逼也。
    【译文】孔子安葬亲人时说:“古代的墓是没有土堆的。我孔丘是四处奔走的人,不能不在墓地上留个标志。”于是在墓上造了个土堆,只有四尺高。这样看来,君子处世行道,也有不能守着坟墓的时候;何况为事势所逼无法守墓呢!


 共1页  1 
相关链接

     新闻检索:

    无标题文档 无标题文档
    无标题文档

    无标题文档
    无标题文档

    关于本站 | 网站广告
    Copyright © www.zgfznews.com All Rights Reserved. 抚州日报社版权所有
    主办:中共抚州市委宣传部  抚州市政府新闻办  承办:抚州日报社  维护:抚州新闻网   运营:抚州新闻网络文化传媒中心
    备案号:赣ICP备10201717-2