首页 | 时事 | 图片 | 专题 | 人事 | 人物 | 时评 | 财经 | 消费 | 体育 | 社会 | 娱乐
 市情 | 关注 | 本网 | 部门 | 乡镇 | 企业 | 文化 | 教育 | 旅游 | 健康 | 两性 | 资讯
  临川|南城| 南丰| 黎川| 广昌| 崇仁| 乐安| 宜黄| 金溪| 资溪| 东乡| 高新
  您现在的位置: > 抚州新闻网 > 抚州手机报 > 正文
2014年12月19日《抚州手机报》

发布时间: 2014-12-19 10:47:00     来源: 抚州手机报

【热点导读】
>南丰加速打造绿色食品工业之林
>全市31101人报名参加明年高考
>抚州好人榜:“中国好人”周锦英
>金溪“引凤还巢”催生“回归经济”
>黎川鞋服制伞产业集聚成群
>临川大力推进民生项目建设
>宜黄加大投入构筑文化新阵地
>江西省高院集体约谈各中院院长
>浙赣谋划联合打造高铁经济走廊
>普京称俄罗斯不当玩具熊


1【南丰加速打造绿色食品工业之林】
    面对建设向莆经济带、加快区域合作带来的发展机遇,南丰县扬长避短,延伸拓展蜜桔产业链条,做大做强食品加工产业,进一步打响“全国食品工业强县”品牌。目前,该县食品加工企业增至39家,其中规模以上食品加工企业10家,从业人员达6000余人。1—11月,该县食品加工业实现主营业务收入37.76亿元,同比增长39.34%。

2【全市31101人报名参加明年高考】
    2015年全省普通高考报名已结束,我市报名人数为31101人,比2014年增加2237人。据悉,我市报考人数中,按报考县(区)来分:临川区14722人,南城县2084人,黎川县1523人,南丰县1740人,崇仁县2341人,乐安县1592人,宜黄县956人,金溪县1757人,资溪县449人,东乡县2625人,广昌县1312人。

3【抚州好人榜:“中国好人”周锦英】
    周锦英,广昌县头陂镇锡坊村村民,2013年11月入选“中国好人榜”。2007年,周锦英丈夫吴忠彪因血管瘤破裂,导致高位瘫痪,给家庭带来沉重的打击。面对这突如其来的变故,周锦英不离不弃,精心照料着丈夫的生活起居和年幼的儿子,为生活起早摸黑下地劳作,她对丈夫的真情守护成为当地佳话。

4【伍鹏:知责明责履责 打造廉洁财政】
    作为政府财政收支管理和经济调节的重要职能部门,落实好“两个责任”,对于更好地推动全市财政党风廉政建设具有十分重要的意义。为此,作为市财政局长,我们将从以下三个方面落实好“两个责任”。一是知责,把责任“记在心里”。二是明责,把责任“扛在肩上”。三是履责,把责任“抓在手上”。

5【我市装备制造业快速发展】(图)

    近年来,我市出台了一系列扶持政策,加快装备制造业发展步伐。今年1至10月,我市装备制造业完成工业增加值32.28亿元,同比增长12.9%。图为江铃集团轻型汽车有限公司生产车间。

6【金溪“引凤还巢”催生“回归经济”】
    吴思进回乡后创办拓普克林香精香料有限公司,姜漾回乡后创办江西天香林业开发有限公司……近两年来,金溪县大力实施“引凤还巢”工程,先后吸引1096名金溪籍在外能人回乡创业,兴办各类经济实体875家,累计投资总额达53.9亿元。以“人回乡、厂回迁、钱回流”为主要特征的“回归经济”,为金溪县域经济发展注入了新活力。

7【黎川鞋服制伞产业集聚成群】
    为加快推进鞋服制伞产业发展,黎川县设立鞋产业发展基金,推出一系列服务鞋服制伞企业发展的措施,对下岗工人和农民工开展职业技能培训,帮助鞋服制伞企业培养设计、技术、营销和管理等方面的人才。截至目前,该县鞋服产业园聚集相关企业34家,包括达芙妮、安踏等国际著名鞋服品牌生产商。今年1—10月,该县鞋服纺织产业实现产值15.9亿元、税收3450万元。

8【临川大力推进民生项目建设】
    12月16日,在临川区河东小学改扩建工程建设现场看到,工人们在加紧施工,一派火热的建设场景。该工程完工后,可解决2000余名学生就近入学问题。今年以来,临川区不断加大民生项目建设力度,着力改善百姓生活环境,提高百姓生活质量,先后启动城镇重点民生建设项目36个,总投资8亿元。

9【宜黄加大投入构筑文化新阵地】
    近年来,宜黄县不断加大投入,在县城打造亲水湾公园、华南虎广场、宜黄戏大剧院、卓望塔等一批文化阵地,为百姓提供休闲、娱乐、健身好场所。同时,狠抓乡镇综合文化站和农家书屋建设,解决村民“买书难、借书难、看书难”问题。目前,该县12个乡镇全部建立综合文化站,农家书屋增至148家,藏书总量达44万册。

10【东乡强化农村学校教学装备改造】
    为改善农村教学条件,东乡县实行政策倾斜、资金倾斜等方式,对薄弱学校投入960万元,采购大批教学资料、设备、仪器,其中采购图书152万元,电教仪器(多媒体)166万元,班班通99套,中小学实验教具100套,并充分根据各薄弱农村学校实际需求进行分配,确保了农村学生享受公平的教育教学资源。

11【赣鄱要闻】
◆江西省高院集体约谈各中院院长
    近日,江西省高级人民法院党组书记、院长张忠厚对全省12个中级法院党组书记、院长和纪检组组长进行党风廉政集体约谈,对今年以来发生在江西法院系统的23起违纪违法案件进行了情况通报和原因分析,对案件涉及的7个中院、19个基层法院的23名涉案法官进行点名通报。

◆浙赣谋划联合打造高铁经济走廊 两省举行经济合作高峰论坛
    昨日,高铁机遇——浙赣经济合作高峰论坛在南昌举行,来自浙江、江西两省的180多名企业代表参加了论坛。此次论坛主要是围绕沪昆高铁昌杭段开通后,两省如何通过高铁促进经济“比翼齐飞”。

◆肺癌仍是江西省第一“夺命癌”
    17日,一则名为“中国肿瘤登记年报首次发布最新版中国癌症地图”的消息在网络热传,其中列举了各大省份最高发的癌症,地图显示江西乳腺癌、甲状腺癌、宫颈癌高发。我省从事癌症研究及临床分析的相关专家表示,这份癌症地图并不准确,江西无论是发病率还是死亡率排名第一的仍是肺癌,排在前几位的还有胃癌、肝癌、肠癌等。

◆江西企业应对卢布暴跌 赴俄游团费同比跌15%
    卢布贬值,使游客赴俄旅游成本下降,刺激了江西旅行社推销俄罗斯游的热情。环境国旅江西分公司出境部负责人告诉记者,赴俄游在江西一直是冷门。由于卢布持续贬值,相比去年同期,现在赴俄游报价已下降约15%。

12【市县播报】
◆南昌一名未满14岁男生疑因写作业起争执弑母
    15日晚,亮亮在写作业时睡着了,母亲汪梅发现后对他进行责骂,生气的亮亮将母亲推倒,母亲继续进行责骂时,他突然掐住了母亲的脖子,直到她停止了呼吸。未满14岁的亮亮杀死母亲后,独自将尸体装入袋子,于次日中午骑电动车来到玉带河旁,抛入河后正常出入。

◆九江城西港区码头正式对外开放
    日前,九江港口岸扩大开放城西港区已通过国家验收,标志着九江城西港区集装箱码头正式对外开放。此次口岸扩大开放,对加快九江自身发展,辐射带动全省对外开放具有重要意义;为江西融入长江经济带,对接沿海地区搭建了更好的平台。

◆都昌“单身证明”收费20元 被紧急叫停
    17日,本报报道《都昌一张“单身证明”收费20元网友抱怨单身比结婚贵》一文,被网友广泛关注。昨日,记者获悉,都昌县物价局紧急叫停当地民政部门“单身证明”收费。

◆分宜:女儿无证驾车 母亲怒砸其车
    分宜的欧阳女士近日购买了一辆新车,目前还没有拿到驾照,可17日晚,欧阳女士却执意要开车外出,在多番劝阻无果后,母亲陈女士无奈采取砸车的方式制止了女儿的违法行为。

13【纵览天下】
◆未来三天将迎春运抢票高峰 部分车票2分钟抢光
    昨日开始,铁路部门发售明年2月15日(腊月二十七)以后的车票,根据以往春运情况,除夕前三天将进入乘客离京的高峰期,今年火车票预售期变成60天,这也意味着,未来三天将迎来春运抢票的高峰期。记者用手机登录12306购票APP,准备购买2月15日北京西到柳州的车票,但两分钟不到,三趟北京西发车的普速列车卧铺均显示无票。

◆美13岁华裔女孩不堪学校种族霸凌 在家开枪自尽
    出生于中国、被美国夫妇领养的华裔女孩艾米丽-奥尔森,年仅13岁便以开枪爆头自尽的方式结束了豆蔻年华,她的葬礼将于今日在当地教堂举行。其养父母认为,女儿因不堪同学长期霸凌而自杀,正考虑对学区采取法律行动。

◆济南市委书记王敏涉嫌严重违纪违法被查
    昨日,中纪委通报:山东省委常委、济南市委书记王敏涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。这是十八大以来山东首位被调查的省部级官员。

◆呼格案专案组长冯志明被查
    呼格吉勒图案专案组组长、呼和浩特市公安局副局长冯志明,因涉嫌职务犯罪,已于17日下午被检察机关带走,接受调查。15日,呼格吉勒图宣判无罪之后,内蒙古公检法先后启动“追责”调查,对象是各自系统内对呼格案负有责任的人员。冯志明是第一个被检察机关带走的调查者,事因正是“涉嫌职务犯罪”。

◆普京称俄罗斯不当玩具熊
    昨日,俄罗斯总统普京召开年度记者会,谈及俄罗斯与西方国家关系时说,西方国家一直想用锁链拴住俄罗斯这只“熊”,乌克兰危机只是西方对俄实施制裁的借口。普京说:“不管我们做什么,我们总会遇到问题、反对和争斗。如果这只熊安静地坐下,不去针叶林中追赶小猪,他们就会放过它吗?不是这样。他们仍然会一直试图用锁链拴住它。”普京继续说道:“一旦熊被锁住,西方国家就会立即拔掉它的牙齿和爪子。一旦熊失去牙齿和爪子,这只熊就会变成一只毛绒玩具。问题不在克里米亚,而在于我们要保护领土完整,保护存在的权利。”

14【安全生产法律法规知识】
    发现危及从业人员生命安全的情况时,工会有权向生产经营单位建议组织从业人员撤离危险场所,生产经营单位必须立即作出处理。工会有权依法参加事故调查,向有关部门提出处理意见,并要求追究有关人员的责任。

15【家风家训育心志:《颜氏家训》】
    古人云:“五十不为夭。 ”吾已六十馀,故心坦然,不以残年为念。先有风气之疾,常疑奄然,聊书素怀,以为汝诫。
    【译文】古人说:“活到五十岁,就不算短命了。”我已年过花甲,六十有余,所以心里平静坦然,不为余生顾虑了。以前我患有风湿病,常怀疑自己会突然死去,因而姑且记下自己平时的想法,作为对你们的嘱咐训诫。


 共1页  1 
相关链接

     新闻检索:

    无标题文档 无标题文档
    无标题文档

    无标题文档
    无标题文档

    关于本站 | 网站广告
    Copyright © www.zgfznews.com All Rights Reserved. 抚州日报社版权所有
    主办:中共抚州市委宣传部  抚州市政府新闻办  承办:抚州日报社  维护:抚州新闻网   运营:抚州新闻网络文化传媒中心
    备案号:赣ICP备10201717-2