首页 | 时事 | 图片 | 专题 | 人事 | 人物 | 时评 | 财经 | 消费 | 体育 | 社会 | 娱乐
 市情 | 关注 | 本网 | 部门 | 乡镇 | 企业 | 文化 | 教育 | 旅游 | 健康 | 两性 | 资讯
  临川|南城| 南丰| 黎川| 广昌| 崇仁| 乐安| 宜黄| 金溪| 资溪| 东乡| 高新
  您现在的位置: > 抚州新闻网 > 抚州手机报 > 正文
2014年12月18日《抚州手机报》

发布时间: 2014-12-18 10:10:00     来源: 抚州手机报

【热点导读】
>金溪“多管输血”育壮民营经济
>张和平深入资溪调研
>抚州好人榜:“中国好人”刘柱
>黎川园区规模以上企业掀起增资扩产潮
>南丰蜜桔出口创汇同比增长50.4%
>新兴产业为南城工业增“绿”
>东乡有效缓解中小企业融资难
>卢布持续贬值 赣企放缓对俄出口
>江西20余名官员涉稀土腐败
>南昌:学霸寝室4小伙保研进名校

 

1【金溪“多管输血”育壮民营经济】
    “财园信贷通”为企业贷款提供担保,“过桥贷款”满足企业短期融资需求,“跑项争资”帮企业赢得专项资金……近年来,金溪县精心为民营企业“多管输血”,助民营经济快速发展。目前,该县工业园区落户企业148家,拥有江西省著名商标7枚;民营经济组织达9689家,其中规模以上工业企业60家,今年以来实现主营业务收入87.9亿元,同比增长20%。

2【张和平深入资溪调研】
    12月16日下午,市长张和平深入资溪县,就现代农业和旅游产业进行调研。他强调,生态是资溪最大的品牌和特色,全县要始终围绕“生态立县、绿色发展”战略,不断加快基础设施建设步伐,走出一条特色鲜明的生态旅游发展之路;要以农业产业化为突破口,按照产业规模化、产品特色化、生产智能化、技术标准化、营销品牌化、组织现代化“六化”方式,发展壮大现代农业,推动县域经济又好又快发展。

3【抚州好人榜:“中国好人”刘柱】
    刘柱,男,1967年出生,乐安县公溪镇祝康工艺品厂厂长。 2013年8月入选“中国好人榜”。刘柱曾重度残疾,创业致富后,优先安置了20多名残疾人进厂就业,并用心关怀残疾工人生活,关爱残疾儿童,帮助残疾儿童成长。自筹资金创办乐安县第一家残疾人社区托养机构——公溪镇721社区残疾人托养中心。

4【范亚平:把党风廉政建设监督责任扛在肩上】
    新的历史时期,落实纪委的监督责任,要按照“三转”要求,突出主责主业,坚守担当责任,严格执纪问责,坚定不移地把党风廉政建设监督责任扛在肩上。一是转思路,聚指成拳“种好田”。二是夯基础,牢筑根基“织好网”。三是敢担当,挺直腰杆“执好纪”。四是严作为,铁面无私“问好责”。

5【黎川园区规模以上企业掀起增资扩产潮】
    时下,康舒陶瓷三期建设工地一派繁忙景象,2条80米长的大型全自动节能燃气滚式隧道窑正在紧张施工;九州陶瓷三期项目正在平整土地,建成后年产值可达10亿元以上;环球陶瓷和丽影毛毯二期项目相继动工……今年以来,黎川县工业园区已有20余家规模以上企业进行二期、三期项目扩建,且70%的项目已建成投产。

6【南丰蜜桔出口创汇同比增长50.4%】
    为做好蜜桔出口工作,南丰县出台一系列优惠政策,鼓励果业公司加大蜜桔出口力度,对蜜桔出口企业优先提供贷款,并根据出口数量进行奖励。同时,大力简化蜜桔出口流程,缩短报关时间,开辟蜜桔出口“绿色通道”。至目前,该县蜜桔出口5500万公斤,创汇6600多万美元,同比增长50.4%。

7【新兴产业为南城工业增“绿”】
    近年来,南城县大力发展生物医药、光伏发电、清洁生产工艺技术与装备等新兴产业,引进和培育一批带动性强的骨干企业。该县还多渠道拓宽绿色发展路径,推行吃尽榨干、循环利用模式,加速传统产业转型升级。至目前,该县先后引进赣亮科技、洪门光伏发电、联益电子等节能环保企业26家,全部建成投产后预计年可实现产值46亿元。

8【东乡有效缓解中小企业融资难】(图)

    今年以来,东乡县采取有效措施,加大对中小企业的扶持力度,不断拓宽融资渠道,有效缓解中小企业融资难问题。至目前,该县金融部门共向中小企业发放贷款26.5亿元,占各项贷款总额的30%。图为江西慧龙纺织有限公司生产车间。

9【宜黄志愿服务热潮涌动全城】
    今年6月份以来,宜黄县开展机关干部进社区志愿服务活动,全县12个乡镇和县直各部门、各单位成立120多支学雷锋青年志愿服务队,开展不同规模的志愿服务500余次,服务类别30多项,参加志愿服务者3000余人次,志愿服务队伍日益壮大,营造了“有时间志愿服务、有困难找志愿者、是党员当志愿者”浓厚氛围。

10【乐安“百案回访”提升群众满意度】
    今年以来,乐安县法院积极开展“百案回访”活动,收集案件审理或执行过程中法律适用、司法廉洁和行为规范等方面存在的问题和建议,对回访中发现的问题及群众的建议进行认真梳理,并制定相关整改措施。目前,该院法官已回访案件106件,收到群众意见和建议21条,帮助群众解决难题9个。

11【赣鄱要闻】
◆卢布持续贬值 赣企放缓对俄出口
    “江西货”在俄罗斯非常受欢迎,无论是赣南脐橙、南丰蜜橘、烤鳗,还是衣服、鞋子,都卖得很好。据南昌海关统计,今年1至11月,我省对俄罗斯的出口额高达21.7亿元人民币。不过,俄罗斯卢布今年以来贬值达五成,成为全球跌幅最大的货币,这也让我省不少对俄出口企业心慌慌,为了规避风险,甚至企业有订单也不敢接。

◆江西20余名官员涉稀土腐败:高达200%暴利驱使
    日前,江西安远县原县委书记邝光华因犯受贿罪和滥用职权罪,被判处有期徒刑17年。在此前后,安远县分管稀土整治工作的县委原常委魏崧阳等20余名官员纷纷落马。盗采稀土成本低、获利高。在高达100%甚至200%的暴利驱动下,稀土领域“靠山吃山”的腐败现象也愈演愈烈

◆首届环鄱阳湖国际骑游大会本周六启动
    昨日,记者从2014首届环鄱阳湖国际骑游大会新闻通气会上获悉,大会将于12月20日至25日举行,届时将有来自30多个国家的国际骑友和近万名国内骑友参会。

◆江西旅游行业内也有“黑名单” 游客不文明报团或被婉拒
    在江西,一直存在着旅行业者们口口相传的“黑名单”,虽然没有对外公布,但知情旅行社都会对“黑名单”内的游客的报团需求进行婉拒。近日,江西省旅游协会秘书长万恺认为,经过多年的市场发展,江西省的旅游业者已经非常重视安全旅游,而对文明出游的落实度还远远不够。

12【市县播报】
◆南昌一高校现学霸寝室 四小伙全被保研进名校
    在“考研族”埋头苦学的时候,南昌大学前湖校区18栋435宿舍里的4名男生已全部被保研,成了“准研究生”。今年23岁的汪鸿章是南昌大学本硕实验班的一名大四学生,今年他被保送到清华大学生物医学工程专业读研究生。谈起室友,汪鸿章一脸的自豪。“杜云飞,今年22岁,被保送中国科大微尺度物质科学国家实验室研究生;王成,21岁,被保送厦门大学研究生;吕孟22岁,被保送中科院物理研究所。”

◆瑞昌一煤矿发生冒顶事故 1人死亡1人被困
    瑞昌市南义镇一号煤矿16日18:40左右发生冒顶事故,两人被困,其中一人遇难,另一人正在施救中。据介绍,事故发生时,井下有12人作业,其中10人成功升井,2人被困。经紧急救援,被困的一人于当天22:00左右被救出,经检查已经死亡;另一人仍被困,救援工作正在全力进行中。

◆都昌一张“单身证明”收费20元 网友抱怨单身比结婚贵
    近日,九江都昌县网友“fxth123”在当地民政局办理单身证明时,被收取20元手续费,大呼“单身不起”。“结婚登记,两个人收费是25元,包含2本证书4张照片。我就一张单身证明就收20元,也太贵了吧!”昨日,记者联系上都昌县民政局婚姻登记办,工作人员称,此项业务办理收费完全符合物价局的相关批文,并非乱收费。

◆九江绕城高速元旦前交付
    全长约47公里、总投资约31亿元的九江绕城高速公路将在元旦前交付使用。这条路开通后,可大大缩短都昌、景德镇到南昌的距离,同时使得九江到星子全天候通车。

13【纵览天下】
◆四川200余村民写“联名信” 驱赶8岁艾滋男童
    近日,在四川省西充县某村,200余位村民用写“联名信”的方式,欲将村里一位患有艾滋病的8岁男童驱离出村。“通过召开群众会,大家一致要求有关部门对坤坤进行隔离防治,(让他)离开这个村庄,保障全村群众及儿童的健康。”村长何其在村民小组会上说。

◆福州“卖女救夫”家庭收60余万捐款
    来自福州的周兴贵在南京务工,上周四,他盖房时从3楼摔下,右上臂骨折急需手术,但雇主失联。14日上午,他的妻子倪琼背着不满周岁的女儿跪在南京军区福州总医院附近,哭称要卖女换钱救夫,由此引来社会广泛关注。记者16日了解到,周兴贵一家已收到爱心款60多万元。

◆伊拉克战地打造山寨版“白宫”
    当地时间15日,伊拉克埃尔比勒,在一个名为“梦幻之城”的住宅区里,一座价值2000万美元的“山寨版白宫”拔地而起。而距该住宅区不到48公里的地方,库尔德武装正与IS极端组织进行作战。这个名叫“梦幻之城”的住宅区自2003年开始建设,内部有独立的清真寺、购物区以及学校。

14【安全生产法律法规知识】
    对生产经营单位违反安全生产法律、法规,侵犯从业人员合法权益的行为,工会有权要求纠正;发现生产经营单位违章指挥、强令冒险作业或者发现事故隐患时,有权提出解决的建议,生产经营单位应当及时研究答复。

15【家风家训育心志:《颜氏家训》】
    死者,人之常分,不可免也。吾年十九,值梁家丧乱,其间与白刃为伍者,亦常数辈,幸承馀福,得至於今。
    【译文】死亡,这是人常有的事,不可避免。我19岁的时候,正值梁朝动荡不安,其间有许多次在刀剑丛中过日子,幸亏承蒙祖上的福荫,我才能活到今天。


 共1页  1 
相关链接

     新闻检索:

    无标题文档 无标题文档
    无标题文档

    无标题文档
    无标题文档

    关于本站 | 网站广告
    Copyright © www.zgfznews.com All Rights Reserved. 抚州日报社版权所有
    主办:中共抚州市委宣传部  抚州市政府新闻办  承办:抚州日报社  维护:抚州新闻网   运营:抚州新闻网络文化传媒中心
    备案号:赣ICP备10201717-2