首页 | 时事 | 图片 | 专题 | 人事 | 人物 | 时评 | 财经 | 消费 | 体育 | 社会 | 娱乐
 市情 | 关注 | 本网 | 部门 | 乡镇 | 企业 | 文化 | 教育 | 旅游 | 健康 | 两性 | 资讯
  临川|南城| 南丰| 黎川| 广昌| 崇仁| 乐安| 宜黄| 金溪| 资溪| 东乡| 高新
  您现在的位置: > 抚州新闻网 > 抚州手机报 > 正文
2014年12月17日《抚州手机报》

发布时间: 2014-12-17 09:52:00     来源: 抚州手机报

【热点导读】
>张和平主持召开市委常委会议
>抚州好人榜:“中国好人”裘九金
>我市省级工程技术研究中心达7家
>黎川外贸出口增势强劲
>南城品牌农产品附加值跃升
>东乡力促农村劳动力转移就业
>南丰着力破解企业用工荒融资难
>高考科目告别标配进入“自选”
>江西商品房销售面积下降5.3%
>南昌投8200万元促教育均衡发展

 

1【张和平主持召开市委常委会议】
    昨日上午,受龚建华委托,张和平主持召开市委常委会议,传达学习全省领导干部会议、全省人大工作会议会议精神,研究我市贯彻实施意见。魏建锋、王晓媛、谢发明、朱章明、熊云鹏、于秀明、李智富、吴伟柱、吴立成、周小平、王新有、袁川、周学胜、赵世斌等出席。会议还传达学习了全省干部监督工作会议、全省干部人事档案专项审核工作会议、全省党委秘书长办公室主任会议精神。

2【市慈善总会召开第二届会员代表大会】
    昨日下午,市慈善总会召开第二届会员代表大会。市委常委、常务副市长于秀明宣读龚建华、张和平对我市慈善工作的批示;会议听取了市慈善总会近年来的工作情况汇报,选举产生市慈善总会第二届理事会会长、副会长、秘书长、常务理事、理事、顾问等;韦萍当选新一届市慈善总会会长,大金山寺慈善事业协会会长释印空被聘为终身荣誉会长。

3【抚州好人榜:“中国好人”裘九金】
    裘九金,女,1950年出生,黎川县洵口镇敬老院院长。2013年8月入选“中国好人榜”。在敬老院工作26年来,裘九金一心扑在敬老院的工作上,舍别“小家”为院民,把每一个院民都当作自己的至亲,起早摸黑,悉心照顾院民的生活,被村民称为“公共女儿”。

4【谭海斌:确保党风廉政建设主体责任落到实处】
    为贯彻落实《省委关于落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任的意见(试行)》文件和省委书记强卫的讲话精神,结合文化新闻出版部门实际,我认为,要履行好党委主体责任,一要高度重视,解决抓什么的问题;二要高位推进,解决如何抓的问题;三要高标示范,解决抓得怎样的问题,从而营造文化新闻出版部门风清气正的行政环境。

5【我市省级工程技术研究中心达7家】(图)

    日前,我市企业组建的江西省变电设备工程技术研究中心、眼健康工程技术研究中心、手性药物工程技术研究中心、大输液工程技术研究中心通过省科技厅审批,正式列入省工程技术研究中心组建项目计划,加上以前组建的3家,全市省级工程技术研究中心总数达7家。图为江西珍视明药业有限公司组建的眼健康工程技术研究中心一角。

6【黎川外贸出口增势强劲】
    连日来,江西新世纪实业有限公司一派繁忙景象,工人们在加紧生产出口雨伞。近年来,黎川县充分发挥地处海西的区位优势和向莆铁路、福银高速穿境而过的交通优势,大力发展外向型经济,取得良好成效。目前,该县工业企业出口创汇产品达40多个。1—10月,该县实现外贸出口7621.6万美元,同比增长20.72%。
   
7【南城品牌农产品附加值跃升】
    近年来,南城县大力发展绿色品牌农业。目前,全县有14家企业的23个产品通过“三品一标”认证认定,3个产品获国家地理标志保护产品,绿色食品总数达26个,“三品”认证面积近40万亩。“博君”蜜桔、“十二统”大米、“映虹”清水大闸蟹、“麻姑鲜枣”等一批农产品享誉国内外。

8【东乡力促农村劳动力转移就业】
    近年来,东乡县大力促进农村劳动力转移就业。一是开展养猪、木薯种植等技能为主的区域特色产业培训;二是引导农村劳动力与企业对接,鼓励开展校企合作、定向培训、订单培训。三是利用基层平台为就业人员在家门口提供一站式服务和零距离服务。1—10月,东乡县实现新增转移农村劳动力人数6196人。

9【南丰着力破解企业用工荒融资难】 
    南丰县不断提升服务水平,着力破解企业用工荒、融资难等问题,为工业经济发展提供了强有力的保障。进入南丰蜜桔采摘期后,为防止季节性用工短缺影响企业发展,该县从有关部门选派人员组成招工小分队,深入周边县区招工,满足企业用工需求。至目前,该县已帮助企业招工1711人。

10【金溪启动县级公立医院综合改革试点】
    从11月20日起,金溪县人民医院和金溪县中医院正式启动县级公立医院综合改革试点工作,实施药品零差率销售,让就诊患者真切感受到医改政策带来的实惠。这两家医院制定了药品零差率销售实施方案;对在库药品逐一核对药品价格、数量,制定调价药品明细表;根据调价药品明细表,对600多种药品认真核对,统一调价。

11【赣鄱要闻】
◆高考科目告别“标配”进入“自选”
    昨日,教育部印发了《关于普通高中学业水平考试的实施意见》和《普通高中学生综合素质评价意见》。在实行高考综合改革的省(区、市),计入高校招生录取总成绩的学业水平考试3个科目,由学生在思想政治、历史、地理、物理、化学、生物等科目中自主选择。江西此前已经明确,从2017年入校的高一新生开始实施“高考文理不分科”。

◆江西前11月房地产开发投资回落 商品房销售面积下降5.3%
    今年前11月,江西房地产开发投资1199.3亿元,增长13.1%,较1-10月回落1.7个百分点。商品房屋销售面积2326万平方米,下降5.3%,降幅较1-10月扩大2.8个百分点;商品房屋销售额1259.5亿元,下降2.3%,降幅较1-10月扩大1.6个百分点。

◆江西确保保障性住房工程质量 下发整改意见书182份
    为确保保障性住房工程质量,江西对规划设计、施工图设计审查、招标管理、标准化施工等重要环节提出具体要求,并于6月和9月开展了两次全省保障性安居房工程安全质量大检查,对存在的安全质量隐患下发整改意见书182份,执法建议书36份,责令限期整改并对责任单位作出相应的行政处罚。

◆南昌省级创业基地 热闹开场萧条度日
    再过一个月,位于南昌经开区的赛维莱国际企业城挂牌江西(昌北)小企业创业基地就满10年了。这家首期大手笔投资,建筑面积15万平方米的省级小企业创业基地,开工建设时曾雄心勃勃地宣布:建设一流的别墅式厂房,扶持500家小企业创业,打造小企业基地在江西的最好模式。近10年时间过去,该基地目前孵化成功的小微企业不足10家,引进的少数几家企业与原计划引进IT、文化等产业大相径庭。偌大的企业孵化基地尽显萧条,有人甚至在基地养鸡种菜,与门口雄伟的“国际企业城”招牌显得格格不入。

12【市县播报】
◆南昌投8200万元促教育均衡发展
    近日,南昌市财政分配下达了2014年城区义务教育学校均衡发展专项资金8201万元,用于城区义务教育学校现有校舍及设施改建,扩容增量、填平补齐,改善办学条件,进一步促进城区义务教育学校均衡发展,缓解城区个别义务教育学校的“大班额”和“择校热”。

◆今年吉安清理吃空饷1218人
    今年前10月,抚州“三公”经费同比下降24.7%,吉安查处领导干部违规插手干预工程建设案件12件,涉案金额715.43万元;清理吃空饷人员1218名。

◆宜春明月大道发生四车相撞事故
    昨晚,网友爆料称宜春明月大道发生四车相撞事故。当地交警部门于当晚7时58分接到事故报警。在事故现场处理的宜春市交警大队直属二大队胡警官告诉记者,事故造成四辆汽车受损。事故详情,目前正在调查中。

◆下月起4对高铁动卧途经上饶站
    从2015年1月1日起至3月15日春运结束,铁路部门将在北京至广州、深圳间,上海至广州、深圳间,增开8对高铁动卧夕发朝至列车。高铁动卧夕发朝至列车具体安排为:北京西至深圳北2对、北京西至广州南2对、上海虹桥至深圳北2对(途经上饶站)、上海虹桥至广州南2对(途经上饶站)。

13【纵览天下】
◆2015年放假安排出炉 本周进入春运抢票高峰
    昨日下午, 2015年放假安排出炉(本报昨日晚报已报道)。除夕当天放假获多数网友欢迎,因调休而需周末连轴转上班的假期由去年的4个减为3个,元旦、清明节、劳动节、端午节、中秋节依旧各放假1天。根据放假安排和火车票预售期调整,市场预计本周末会出现春运抢票高峰。

◆房管局副局长被曝不雅照 称是党委书记设局
    昨日,一组题为“林副局长的夜生活令人羡慕”的不雅照片,在网上热传。网帖曝光“福州晋安区住房保障和房产管理局林副局长夜生活”,当事人林宗辉称是书记参与策划,自己当时被灌醉,一点意识都没有。党委书记郭孟营则称,对“设局”一事毫不知情,经得起调查。目前林宗辉被暂停职务,接受调查。

◆小布什弟弟杰布-布什宣布有意竞选美国总统
    昨日,美国前总统老布什之子、前总统小布什的弟弟杰布-布什宣布,他将考虑参加2016年美国总统选举。杰布-布什当天在社交网站的个人网页宣布这一决定。他说:“经过(与家人的)谈话,以及对美国需要强有力领导的认真思考,我决定积极探索竞选美国总统的可能性。”

◆塔利班袭击巴基斯坦学校致137人死
    当地时间16日早晨,塔利班武装分子对巴基斯坦白沙瓦市一所学校发动袭击,造成至少137人死亡、245人受伤,其中多数是孩子,另有9名武装分子死亡。袭击发生后,巴基斯坦军警包围该区域,与武装人员交火。路透社称,当时约500名师生在校,塔利班发言人已确认对此次袭击负责。

14【安全生产法律法规知识】
    从业人员发现事故隐患或者其他不安全因素,应当立即向现场安全生产管理人员或者本单位负责人报告;接到报告的人员,应当及时予以处理。工会有权对建设项目的安全设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入生产和使用进行监督,提出意见。  

15【家风家训育心志:《颜氏家训》】
    今世曲解,虽变于古,犹足以畅神情也。唯不可令有称誉,见役勋贵,处之下坐,以取残杯冷炙之辱。戴安道犹遭之,况尔曹乎!
    【译文】现在的琴曲歌词,虽然是从古代演变过来,还是让人听了神情舒畅。只是不要以擅长音乐闻名,那样就会被达官贵人所役使,身居下座为人演奏,以讨得残杯剩饭,备受屈辱。戴安道尚且遭遇这样的事,何况你们呢?”


 共1页  1 
相关链接

     新闻检索:

    无标题文档 无标题文档
    无标题文档

    无标题文档
    无标题文档

    关于本站 | 网站广告
    Copyright © www.zgfznews.com All Rights Reserved. 抚州日报社版权所有
    主办:中共抚州市委宣传部  抚州市政府新闻办  承办:抚州日报社  维护:抚州新闻网   运营:抚州新闻网络文化传媒中心
    备案号:赣ICP备10201717-2