首页 | 时事 | 图片 | 专题 | 人事 | 人物 | 时评 | 财经 | 消费 | 体育 | 社会 | 娱乐
 市情 | 关注 | 本网 | 部门 | 乡镇 | 企业 | 文化 | 教育 | 旅游 | 健康 | 两性 | 资讯
  临川|南城| 南丰| 黎川| 广昌| 崇仁| 乐安| 宜黄| 金溪| 资溪| 东乡| 高新
  您现在的位置: > 抚州新闻网 > 抚州手机报 > 正文
2014年12月16日《抚州手机报》

发布时间: 2014-12-16 10:04:00     来源: 抚州手机报

【热点导读】
>我市电子信息产业集群“群起群飞”
>抚河大桥南端引桥今日恢复通车
>抚州好人榜:“中国好人”胡细毛仔
>南丰重点项目建设全力冲刺
>新兴媒体催热资溪旅游经济
>东乡全力帮扶移民脱贫致富
>乐安引进5000万元以上工业项目15个
>江西城镇人口35年增长3.1倍
>环保、气象部门联合应对污染天
>南昌九龙湖规划建浪漫度假小镇

 

1【我市电子信息产业集群“群起群飞”】
    近年来,我市吸引了一大批无污染、技术含量高的电子信息企业落户,电子信息产业实现了从无到有、聚少成多的一大跨越,成为抚州又一新兴主导产业。目前,我市电子信息企业增至40多家,其中投产的电子信息企业有32家,签约和在建的有10余家。1—10月份,电子信息产业实现主营业务收入17亿元,全年可轻松突破20亿元,解决了4000余人的就业问题。

2【抚河大桥南端引桥今日恢复通车】
    从3月中旬施工以来,经过约9个月的封闭式拓宽改造,市区抚河大桥南端引桥拓宽改造工程已完工,今日上午10点,拆除围挡正式恢复通车。今年初,经有关部门检测,抚河大桥南端引桥属危桥,因此,文昌大道拓宽改造项目领导小组决定对引桥进行封闭式拓宽改造,施工路段长度约150米,该路段以前只有十几米宽,重建后向两边扩宽至42米。

3【抚州好人榜:“中国好人”胡细毛仔】
    多年来,胡细毛仔拿出大笔资金捐资助学,改建学校,帮助困难学生。他也是抗洪抢险赈灾的先头兵,2002年南丰县洪灾中,胡细毛仔拿出万元资金,雇佣10辆汽车,先后转移群众2300多人。他还是公益事业的“傻瓜”, 20多年来,胡细毛仔先后为扶贫帮困、拥军优属、修桥铺路、救灾赈灾等公益事业奉献出100多万元。2012年6月,他入选“中国好人榜”。

4【姚英华:聚焦主责主业 落实监督责任】
    今年以来,黎川县纪委进一步强化监督主责意识,积极推动纪检监察机关“转职能、转方式、转作风”,主动抓好党风廉政建设纪委监督责任的落实。今后工作中,我们将进一步聚焦监督主责,突出监督主业,执好纪、问好责、把好关,切实守好自己的“责任田”,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责。

5【南丰重点项目建设全力冲刺】 
    近日,南丰县召开重点项目推进调度会议,对橘都国际果贸城、佰仕通电子等55个重点项目进行调度,全力冲刺项目建设。今年以来,南丰县通过采取“加强调度、强化督查、严格奖惩”三项有力举措,加快推进重点项目建设,使重点项目建设成为县域经济发展的强力“引擎”,全面提升经济发展的支撑力和牵动力。
 
6【新兴媒体催热资溪旅游经济】
    近年来,资溪县充分发挥微博、微信、APP客户端等新媒体互动平台的作用,进一步打响“纯净资溪”旅游品牌,旅游接待人数以每年30%的速度递增。至目前,该县连续发布大觉山踏青之旅、行走在味蕾上的资溪、走进九龙湖、探究新月畲族村、玩转资溪等系列专题100多个,阅读量突破130万人次。今年以来,该县共接待游客243.6万人次,旅游综合收入超15亿元。

7【东乡全力帮扶移民脱贫致富】
    东乡县通过打基础、强产业,全力帮扶移民脱贫致富。一是加大力度争资金跑项目,近3年共获上级批复后扶贫项目?180余个;二是整合多方资金,做大做强移民村基础设施建设;三是打造产业化扶贫亮点,近3年共发展以花卉苗木、水果、蔬菜、中药材为主的农业产业化企业10余家,开发利用荒山荒地3万余亩,户均增收近2万元。

8【乐安引进5000万元以上工业项目15个】(图)

    今年以来,乐安县组织招商小分队深入广东、福建、浙江等地,积极开展产业招商活动,取得良好成效。1至10月,该县共引进5000万元以上工业项目15个,其中85%以上是机械电子、食品加工、生物制药、轻纺鞋服等主导产业项目。图为江西源鑫纺织有限公司生产车间。

9【黎川搭建融资平台为企业“输血”】
    今年以来,黎川县进一步提高融资服务水平,先后出台一系列扶持措施,通过信贷支持,有效缓解了园区企业研发、生产资金不足的困难。截至10月份,该县累计发放“过桥”资金2600万元,累计发放“财园信贷通”贷款1.15亿元,在全省第二批63家园区中名列第15位、全市第二批7家新增园区中名列第一位。

10【宜黄深拓融资渠道为企业“输血供氧”】
    为破解中小企业融资难问题,宜黄县通过推行“财园信贷通”、县财政出资2000万元设立“过桥资金”、组织银企对接等举措,积极为中小企业融资打造“绿色通道”。目前,该县已有45家企业通过“财园信贷通”获得贷款1.24亿元。今年以来,该县先后召开银企对接会3次,帮助企业融资3.89亿元。

11【赣鄱要闻】
◆江西省城镇人口35年增长3.1倍 已达2209.97万人
    到2013年底,江西省城镇化水平达到48.9%,13年间城镇化率提高了21.2个百分点。另外我省城镇人口从1978年的533.12万人,发展到2000年的1148.73万人。到2013年末,全省城镇人口达2209.97万人,比1978年和2000年分别增长了3.1倍和92.4%。

◆江西11月报告法定传染病14351例 24人死亡
    日前,江西省卫生计生委通报了11月江西省法定报告传染病疫情,全省共报告法定传染病14351例,死亡24人。其中,甲类传染病无发病、死亡报告。

◆环保、气象部门联合应对今冬明春重污染天
    日前,江西省环保厅、江西省气象局联合就做好今冬明春重污染天气预报预警工作发文,两部门要建立重污染天气应对预警指标体系。根据两部门发文要求,各级环境保护部门、气象部门要加强资源信息共享,发挥各自专业优势,建立监测预警合作机制。

◆江西将成全国第三个县县通高速省份
    本月底,江西萍乡至洪口界、九江绕城、都昌至九江一期、万载至宜春、寻乌至全南(信丰至安远段)高速公路将建成通车,届时万载、安远两个县将结束不通高速公路的历史。继河南、辽宁之后,江西将成为全国第三个实现县县通高速的省份。

◆修水香炉山钨业等22家国控企业未公开污染自行监测方案
    今年1月1日至11月30日,江西省环保厅对省内国家重点监控企业的自行监测工作开展了一次网络核查。经核查发现,部分国控企业仍未公开自行监测方案。其中修水香炉山钨业有限责任公司、修水赣北钨业有限公司、江西威富尔新能源科技有限公司等22家企业被点名通报。

12【市县播报】
◆九龙湖片区南部规划建浪漫度假小镇
    日前,《南昌市九龙湖片区铁路货运线以南发展控制规划》公布,《规划》显示,九龙湖片区将成为温泉河谷之“浪漫度假小镇、休闲养生福地”。九龙湖片区总面积9.48平方公里,规划人口约6万人。

◆今冬明春抚州水利投资逾20亿元
    根据抚州市农田水利基本建设实施方案,今冬明春该市将完成水利投资20.8292亿元,新增灌溉面积10.1万亩,推进全市44处“千吨万人”、“百吨千人”集中供水工程,解决25.58万农村人口和5.868万农村学校师生的饮水安全问题。

◆崇仁清理城乡低保近3000人
    今年崇仁县对全县城乡低保进行了全面清理核查,彻底整治“关系保”、“人情保”,解决“一保定终身”,查纠清理城乡低保2958人。

◆都昌马影湖首现117只东方白鹳
    昨日,鄱阳湖都昌湖区马影湖水域,一百余只国家一级保护动物东方白鹳在湖床上嬉戏。这是都昌县候鸟省级自然保护区工作人员在鄱阳湖区巡查时监测到的数据。该保护区工作人员告诉记者,在马影湖水域发现117只东方白鹳还是头一次。

13【纵览天下】
◆纪检干部实名举报上级遭恐吓 穿防弹衣一个月
    湖南省新邵县基层纪检委员杨斐,由于频遭电话恐吓,已穿防弹衣一个多月。此前,杨斐曾向新邵县纪委实名举报上级领导。邵阳市、新邵县纪委已对被举报人的违纪问题立案调查。

◆山西纪委原常务副书记杨森林严重违纪违法被双开
    日前,中纪委对山西省纪委原常务副书记杨森林严重违纪问题进行立案审查。经查,杨森林利用职务上的便利为他人谋取利益,收受巨额贿赂;收受礼金礼品;与他人通奸。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经中纪委审议并报中共中央批准,决定给予杨森林开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。

◆全国已清理3200余名副处级以上“裸官”
    2014年,各级党委(党组)及其组织人事部门进一步加强“裸官”管理监督。截至目前,全国共有3200余名副处级以上干部报告了配偶或者没有配偶但子女均已移居国(境)外的情况;对近千名在限入性岗位任职且配偶或子女不愿意放弃移居的领导干部,全部进行了岗位调整。

◆悉尼人质劫持案致3死4伤 劫匪系伊朗难民
    昨日,澳大利亚悉尼发生人质劫持案,澳大利亚警察今日凌晨冲入马丁广场发生人质劫持事件的咖啡馆,与劫持者交火,造成3人死亡、4人受伤。警方随后宣布“行动结束”,持续近17小时的人质事件告一段落。劫持者名叫莫尼斯,1996年他作为难民从伊朗来到澳大利亚。

14【安全生产法律法规知识】
    从业人员在作业过程中,应当严格遵守本单位的安全生产规章制度和操作规程,服从管理,正确佩戴和使用劳动防护用品。从业人员应当接受安全生产教育和培训,掌握本职工作所需的安全生产知识,提高安全生产技能,增强事故预防和应急处理能力。
  
15【家风家训育心志:《颜氏家训》】
    《礼》曰:“君子无故不彻琴瑟。”古来名士,多所爱好。洎于梁初,衣冠子孙,不知琴者,号有所阙。大同以末,斯风顿尽。然而此乐音音雅致,有深味哉!
    【译文】《礼记?乐记》说:“君子无故不撤去琴瑟。”自古以来的名士,大多爱好音乐。到了梁朝初期,如果贵族子弟不懂弹琴鼓瑟,就被要认为有缺点,大同末年以来,这种风气已不存在。然而音乐和谐美妙,非常雅致,意味无穷!


 共1页  1 
相关链接

     新闻检索:

    无标题文档 无标题文档
    无标题文档

    无标题文档
    无标题文档

    关于本站 | 网站广告
    Copyright © www.zgfznews.com All Rights Reserved. 抚州日报社版权所有
    主办:中共抚州市委宣传部  抚州市政府新闻办  承办:抚州日报社  维护:抚州新闻网   运营:抚州新闻网络文化传媒中心
    备案号:赣ICP备10201717-2