首页 | 时事 | 图片 | 专题 | 人事 | 人物 | 时评 | 财经 | 消费 | 体育 | 社会 | 娱乐
 市情 | 关注 | 本网 | 部门 | 乡镇 | 企业 | 文化 | 教育 | 旅游 | 健康 | 两性 | 资讯
  临川|南城| 南丰| 黎川| 广昌| 崇仁| 乐安| 宜黄| 金溪| 资溪| 东乡| 高新
  您现在的位置: > 抚州新闻网 > 抚州手机报 > 正文
2014年12月15日《抚州手机报》

发布时间: 2014-12-15 10:28:00     来源: 抚州手机报

【热点导读】
>宜黄聚力马年收官大战
>我市今冬明春投入20.8亿元大修水利
>抚州好人榜:“中国好人”卢凌
>东乡城市建设品质规模双提升
>高新区工业固定资产增速提升
>南丰:从卖桔子到桔园游的嬗变
>南城“麻姑鲜枣1号”通过“省考”
>领导干部办婚丧喜庆要报告礼金
>ATM机取零钱在江西暂无法如愿
>南昌一江两岸夜景升级为动画片


1【宜黄聚力马年收官大战】
    从11月20日起至明年1月20日,宜黄县集中60天时间,全面打响“重点项目建设攻坚大会战”。在大会战中,该县要求挂点干部定期深入企业调查研究,了解企业生产经营情况,及时协调解决企业在生产经营过程中遇到的困难和问题。在城区重点项目建设战场,该县抢抓施工黄金季节,保障项目施工要素投入,确保项目按时间节点推进。

2【我市今冬明春投入20.8亿元大修水利】
    今冬明春,我市将掀起新一轮农田水利基本建设高潮。据了解,全市将确保完成水利投资20.8292亿元,比上年增长13.2%,用于改善灌溉面积18.9万亩;新增灌溉面积10.1万亩,推进全市44处“千吨万人”、“百吨千人”集中供水工程,解决25.58万农村人口和5.868万农村学校师生的饮水安全问题。

3【抚州好人榜:“中国好人”卢凌】
    卢凌,南城人,2011年8月入选“中国好人榜”。他在东莞打工期间,主动加入当地义务反扒队。2011年7月,当3名可疑人员用万能钥匙盗车时,卢凌和另外两名反扒队员立即扑上去,不料,卢凌控制的小偷突然拔出一把刀,疯狂地刺向他,但他仍死死抓住小偷,任鲜血喷溅,直至力气消耗殆尽,瘫倒在地。随后,他被队友送到医院抢救。

4【邓久泉:“责”字当头 尽职担当】
    人社部门是关系国计民生的综合部门,工作对象涉及多个群体,服务范围涵盖社会保障、劳动就业、人事考试及人员录用等。只要一个环节或一项工作出现不公平、不公正或腐败现象,不但会损害群众利益,而且会败坏党和政府形象,还有可能引发不稳定事件。因此,抓好人社部门的党风廉政建设至关重要,作为这一部门的党组书记更是责任重大。

5【东乡城市建设品质规模双提升】
    近年来,东乡县城面积由10平方公里扩大到19.8平方公里,县城路网总里程达35公里。在拉大城市框架的同时,该县积极推进小街小巷硬化美化亮化、体育健身、教育、医疗、文化休闲等一批惠民城建项目建设,并深入发掘传统文化精髓,提升城市文化品位,精心打造碧水环绕、鸟语花香、文化沁人的生态新城。

6【高新区工业固定资产增速提升】(图)

 

    抚州高新区不断优化服务,推进项目建设,加快工业经济发展步伐。1—10月,该区完成工业固定资产投资53.7亿元,同比增长20.1%。图为江西金品铜业科技有限公司生产车间。

7【南丰:从卖桔子到桔园游的嬗变】 
     “中国蜜桔之乡”南丰县,今年桔园游着实火了一把:来南丰桔园游的人数和旅游综合收入都实现了大幅度增长,仅11月份,该县桔园游就接待游客24万人次,同比增长了50%,实现旅游综合收入2.16亿元,同比增长了54.28%。这一串数字,不仅反映了桔园游的火爆,更折射出南丰蜜桔产业的华丽转身。

8【南城“麻姑鲜枣1号”通过“省考”】
    日前,南城县“麻姑鲜枣1号”繁育与优质丰产栽培技术集成中试项目,顺利通过省科技厅组织的专家验收。2011年,“麻姑鲜枣1号”荣获国家地理标志产品称号;2012年,该品种获省农作物品种审定委员会认定,成为江西省唯一通过审定认名的枣类品种,填补江西果业枣类品种认定空白。

9【乐安1900户农户获危房改造补助】
    近日,乐安县鳌溪镇青山村曾红贵家的新房建到第二层,准备春节前搬进去入住。曾红贵一家6口一直住在简陋的土坯房里,受惠于农村危房改造政策,他家得到1万多元的补助资金,建起了新房。今年以来,该县有1900户农村困难群众享受到了危房改造政策的“阳光雨露”,圆了多年的住房梦。

10【临川千余危房户喜迁“暖心房”】
    12月7日,临川区荣山垦殖场困难户周小明搬进了刚刚建好的新房,乐得合不拢嘴。周小明一家原来住在土坯房里,房子不挡风,还漏雨。去年他家被列入危房改造对象,在有关部门的帮助下,近日他一家人圆了住房梦。据了解,今年以来,该区1000余户危房改造户陆续住进了“暖心房”。

11【赣鄱要闻】
◆领导干部办婚丧喜庆要报告礼金
    今后,领导干部操办婚丧喜庆事宜,一律要“事先报告、作出承诺、事后再报告”,借机敛财者将受到严肃处理。婚丧喜庆事宜操办结束后,要在10天内将具体操办情况、承诺履行情况、礼金收受情况等向有关组织人事部门和纪检监察机关书面报告。

◆ATM机取零钱在江西暂无法如愿
    日前,广州、扬州等地部分ATM机上也能取零钞了,让人羡慕不已。不过,江西省暂时没有银行推出该项服务,不排除后期会有银行跟进。人民银行南昌中心支行相关工作人员表示,此举并非人民银行总行所硬性要求的,我省暂无金融机构推出该项服务。

◆江西狠刹“四风”处理2552人 党纪政纪处分657人
    江西省纪委党风政风监督室提供的数据显示,今年1月至10月,全省各级纪检监察机关查处违反中央八项规定精神典型案件和“四风”问题1630起,处理2552人,党纪政纪处分657人;查处党员干部涉赌案件195件263人;清理在企业兼职党政领导干部1079人。

◆江西着力稳定基层医疗卫生队伍
    近期,江西推出改革绩效工资分配、农村订单定向医学生免费培养、建公有周转房等多项措施,稳定乡镇卫生院人才队伍,助推卫生事业发展。

12【市县播报】
◆南昌一江两岸夜景升级为“动画片”
    近日,南昌一江两岸的灯光正在进行升级改造,目前已接近尾声,升级版灯光秀将于12月24日首次试灯。此次升级将把纯粹的灯光秀变成一部时长16分钟的“动画片”,讲述的主题是“寻找故乡”。

◆严盛平拟任星子县委书记 骆效农拟任德安县委书记
    近日,江西九江市委组织部对一批领导干部拟任人选的有关情况予以公示。其中,现任永修县长的严盛平拟任星子县委书记;现任德安县长的骆效农拟任德安县委书记。

◆新余率全省之先试点市直公立医院改革
    今年5月,新余被确定为第二批公立医院改革国家联系试点城市,是我省唯一的城市公立医院改革国家联系点城市。近日,新余市确定了化解公立医院债务路径与时间表,从2015年起,该市将用8年左右时间,完成市级公立医院基本建设债务4.2亿元债务化解任务,推进公立医院综合改革,进一步减轻患者负担。

◆搭便车致2人死亡 吉安县一男子逃亡25年后自首
    25年前,一时年轻气盛铸成大错,造成军车翻下河,致2死5伤。逃亡在外25年,四处躲藏,艰难求生,6日,吉安县公安局通缉了25年的犯罪嫌疑人郭富根自首。

13【纵览天下】
◆成都一电瓶车撞凹劳斯莱斯 或面临巨额赔偿
    12日,成都一名50多岁的中年男子骑电瓶车,不慎撞到一辆停在路边的劳斯莱斯,造成劳斯莱斯尾部凹陷和刮伤。业内人士表示,豪车被刮和被撞凹陷,如果维修也仅需要几万块钱,“但有些豪车4S店售后有不成文规矩,只换不修。”围观市民称可能要赔四五十万。

◆黑龙江鸡西一煤矿瓦斯爆炸致10人遇难
    昨日10点10分,黑龙江省鸡西市鸡东县兴运煤矿发生瓦斯爆炸事故,10人被困井下,已确认全部遇难,现已成立事故调查组,随即将进入调查阶段。

◆中国游客弄倒曼谷大皇宫栅栏 与工作人员争吵
    昨日,曼谷大皇宫壁画前的一排栅栏被一群中国游客弄倒,好在没有倒向壁画,未造成损失。工作人员与其沟通时,中国游客大声反驳,与工作人员争吵,直到工作人员指出,现场有闭路电视监控,中国游客才安静下来。大皇宫壁画是世界上最长的壁画,每年泰国政府都要派专业画家修补,并给人物添上金粉。

◆日本自民党大选获胜 安倍将继续执政4年
    日本第47届众议院选举昨日拉开帷幕。联合执政的自民、公明两党总共斩获325个席位,安倍政权的执政根基未受动摇。与选前议席相比,自民党从295席稍减至290席,公明党从31席增加至35席。这意味着自公两党掌握了国会运行的主导权,首相安倍晋三继续执政再干4年。

14【安全生产法律法规知识】
    因生产安全事故受到损害的从业人员,除依法享有工伤保险外,依照有关民事法律尚有获得赔偿的权利的,有权向本单位提出赔偿要求。 生产经营单位使用被派遣劳动者的,被派遣劳动者享有本法规定的从业人员的权利,并应当履行本法规定的从业人员的义务。
  
15【家风家训育心志:《颜氏家训》】
    医方之事,取妙极难,不劝汝曾以自命也。微解药性,小小和合,居家得以救急,亦为胜事,皇甫谧、殷仲堪则其人也。
    【译文】医学方面,要达到高水准极为困难,我不鼓励你们以会看病自许。稍微了解一些药性,略为懂得如何配药,居家过日子能够用来救急,也就可以了。皇甫谧、殷仲堪,就是这样的人。


 共1页  1 
相关链接

     新闻检索:

    无标题文档 无标题文档
    无标题文档

    无标题文档
    无标题文档

    关于本站 | 网站广告
    Copyright © www.zgfznews.com All Rights Reserved. 抚州日报社版权所有
    主办:中共抚州市委宣传部  抚州市政府新闻办  承办:抚州日报社  维护:抚州新闻网   运营:抚州新闻网络文化传媒中心
    备案号:赣ICP备10201717-2