首页 | 时事 | 图片 | 专题 | 人事 | 人物 | 时评 | 财经 | 消费 | 体育 | 社会 | 娱乐
 市情 | 关注 | 本网 | 部门 | 乡镇 | 企业 | 文化 | 教育 | 旅游 | 健康 | 两性 | 资讯
  临川|南城| 南丰| 黎川| 广昌| 崇仁| 乐安| 宜黄| 金溪| 资溪| 东乡| 高新
  您现在的位置: > 抚州新闻网 > 房产 > 房产新闻 > 正文
业内:
现在是买房最好时机 明年楼市稳中有升

发布时间: 2014-12-23 11:10:00     来源: 法制晚报
    与此相反,对于房地产转型王骞则表示非常赞同。以前无论什么样的房子都能卖出去,产品品质及营销策划似乎就显得没那么重要。

  现在市场环境已经发生根本性变化,开发商需要更多地注重产品品质及增值服务,在细节上把握每一位客户体验。

  他介绍,和裕地产也在转型,“多元化做房地产”。保障房、自住房、普通住宅、高端住宅搭配开发,快速回流资金及冲业绩冲销售量、高端商品房增强客户体验组合销售形式实现整体销售。

  “阶梯型的销售来确保公司不断的盈利和发展”,其中,商业部分以前都会销售,但目前会有部分持有经营,根据各个项目的不同情况持有的比例也会有调整,包括相对较大的整栋商业及游泳健身等一些盈利相对较慢的业态由开发商持有。

  而餐饮、专卖店等一些相对比较好盈利的业态出售,整体销售氛围向好之后,自持部分再进行销售。

  明年楼市稳中有升

  2014年的寒冬终将接近尾声。从“稳定住房消费”,到“央四条”通知商业银行要积极放贷,再到住房贷款降息,似乎让房地产市场看到了希望,但销售数字并未有实质性的变化。那么明年的拿地计划会因此而受到影响吗?

  降息降准政策实际上是拉动实体经济,盘活市场,房地产市场也相应地跟着受益,但不会像2009年一样快速反弹。

  王骞表示,拿地主要看位置,通过综合评估土地的价值来判断企业盈利点,“好产品好地段是不受市场影响的。”企业会根据开发节奏、资金需要、市场预判,计划下一年的出货量,但好的楼盘即使在市场环境不乐观的情况下仍然会销售得很好,土地也是一样,今年市场虽然是寒冬,但高价地成交现象仍然频出。

  近期楼市成交数据波动主要受股市的影响。

  “明年楼市一定是稳中有升的过程。”王骞强调,去年9月北京的土地成交基本都是高价地,按照正常的开发周期都将集中在明年上市,“所谓的高价地,就是土地成本比目前区域在售价格高了一大截。”如果再加上建安成本等相关费用,房价一定不会便宜。而高价地项目入市将带动低价地房源价格的上涨,所以明年“房价上浮的空间是比较大的”。

  而上涨周期王骞认为至少将持续一年以上。购房者可以购买低价地房源。

  亦庄区域供应楼盘比较多,其中林肯公园项目是全精装修现房销售,高端改善型楼盘,户型面积从94到260平方米,亦庄的区域配套几乎都集中在项目周边,核心区8公里范围内只剩少数在售项目,而且产品类型及面积区间有一定区别,“整个亦庄区域产品配置相当丰富,但同质化产品却很少,且区位上有一定距离。”

  王骞表示,因为是现房销售,且林肯公园的位置在亦庄区域具有一定的优越性,因此在亦庄区域产品竞争压力并不大,可以满足购房者的不同购买需求。

  目前降价空间

  几乎为零

  随着房价的不断上涨,购房群体也发生了结构性的变化,相应的购买需求也随之产生变化。

  2008年之前,购房门槛比较低,首付几万或十几万就能买套房,购房客户群体面积也比较大。但随着房价越来越高,购房门槛也更高,连六环以外的房子,包括门头沟的房屋单价都已经达到3万元,即使100平方米的房子,首付三成也需要差不多100万元的资金。即使双方父母支持,普通的工薪阶层很难凑出首付款,同时月供的压力比较大,“所以目前购房群体已经与之前发生了明显的变化,刚需被挤出六环,目前市场上主要以刚性改善需求为主”。

  市场上很多专家都表示目前不是投资置业的最好时机,但王骞却不这么认为。他表示,“现在是最好的时机。”目前房地产市场整体环境并不算好,而触底才可能反弹,春天到来前的时机就是低谷,如果现在抄底,在降息降准政策效应逐渐显现之后,交易量上升进而带动房价回升,“购房者在这一个周期就能赚到钱了。”

  股市目前大盘在大幅拉升,但很多股民却表示“满仓踏空”,赚到钱的小股民并不多。王骞认为,经过短暂的调整过后,将有部分投入股市的购房者回归到楼市。目前房价相对于明年高地价房源入市后价格来说并不算高,因此无论是自住型购房者还是投资型购房者目前都是最佳置业机会“也是最后的机会”,因为“任何一个开发商都不可能赔钱卖房,目前降价空间几乎为零”。

  对于未来的热点区域,王骞介绍,综合各区域现在及未来即将入市的货量,未来会比较热的板块包括顺义的赵全营区域,亦庄及门头沟等区域,事实证明单一项目很难拉动区域热度。


 共1页  1 
相关链接

     新闻检索:

    无标题文档 无标题文档
    无标题文档

    无标题文档
    无标题文档

    关于本站 | 网站广告
    Copyright © www.zgfznews.com All Rights Reserved. 抚州日报社版权所有
    主办:中共抚州市委宣传部  抚州市政府新闻办  承办:抚州日报社  维护:抚州新闻网   运营:抚州新闻网络文化传媒中心
    备案号:赣ICP备10201717-2